¿Os acordáis de que en entradas anteriores sugerimos hacer comidas con cosas que les encantasen a ellos y también a vosotros? Pues seguimos aportándoos ideas basadas en este concepto y también insistimos en que lo preparéis entre todos. Será una actividad más de la familia y vuestros hijos estarán orgullosos y contentos de poder comer lo que ellos mismos han cocinado.
Pizza en familia:
Necesitarás:
- Un horno precalentado a 180º en función horno o ventilador
- Una batidora y su vaso
- Papel de cocina
- Dos bases de pizza congelada (las puedes comprar de harina intergral que son más sanas) o pan bimbo o normal
- 4 tomates pelados
- Atún y gambas ó Jamón york y champiñones (tú eliges, también puedes hacer una de cada)
- Aceitunas manzanilla sin hueso o rellenas de anchoa, como más os gusten
- Orégano y sal
- Queso mozzarella o cualquier queso que os guste y se derrita bien por ejemplo havarty
- Calabacín limpio y cortado en rodajas muy finas (si os gusta)
- Cebolla picada (si os gusta)
- Pimiento rojo picado (si os gusta)
Preparación:
- Deja las bases de pizza fuera media hora mientras que preparas el tomate.
- Pela los 4 tomates, introdúcelos en el vaso de la batidora y, con cuidado de que no salpique, tritúralos hasta que quede todo líquido. Añádele un poquito de sal y mézclalo todo.
- Prepara en un plato el pimiento rojo picado, la cebolla picada y el calabacín en rodajas muy finas o a tiritas muy finas.
- Pon las bases de pizza sobre papel vegetal en la bandeja del horno (o las rebanadas de pan bimbo o pan según hayas elegido).
- Sobre ellas extiende muy bien el tomate (tienes que ser generosa) y pon el atún y las gambas o el jamón york y los champiñones.
- Pon encima el queso y después las verduras.
- Por último pon las aceitunas y el orégano.
- Mete la bandeja en el horno y espera unos 15-20 minutos (en función de si la masa está bien descongelada o no). Vigílala bien.
- Luego pon 5 minutos el horno en función grill.
- Saca la pizza y ¡¡a comer!!
Consejo: deja que sean tus propios hijos los que pongan el tomate sobre la masa y los que pongan los ingredientes ya cortados sobre la pizza.
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